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5 platos del mundo que puedes hacer en tu casa

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Te gusta viajar y la gastronomía? Os dejamos esta entrada en nuestro blog con la intención de acercarte un poquito diferentes comidas espectaculares en tu casa. Te dejamos la receta para que te animes a hacerlos. Si es así, publícalo en tu red social con el hasthahg #muchomasqueunviaje

1. Pollo satay (Tailandia)

Tailàndia

Ingredientes:

  • 1 kg de muslos de pollo
  • 400 ml de leche de coco
  • 1 cucharada sopera de curry
  • 1 cucharada sopera de cúrcuma
  • Media cucharada de semillas de cilantro
  • Media cucharadita de semillas de comino
  • 1 pizca de sal
  • Una pizca de pimienta blanca.

Procedimiento:

En una sartén tostamos el comino y el cilantro y cuando ya lo tengamos, lo pondremos en un mortero para picarlo hasta conseguir un polvo fino. A continuación cortaremos el pollo en trocitos muy finos y lo pondremos en un bol al que añadiremos la mezcla anterior, la cúrcuma, el curry, la sal, la pimienta blanca y la leche de coco. Es momento pues de mezclarlo todo muy bien, lo tapamos y dejar marinar en la nevera dal menos durante un par de horas. Cuando ya haya pasado el tiempo, pasamos el pollo por la plancha y… es hora de comerlo acompañado de la deliciosa salsa que hemos preparado.

2. Samosa (India)

Ingredientes para 12 samosas

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria picadita
  • 100 gr de guisantes
  • Medio calabacín picado
  • 1 patata cocida
  • 2 cucharaditas de curry
  • Media cucharadita de cúrcuma, comino y jengibre molido.
  • cilantro fresco
  • Sal y pimienta al gusto

-Para la masa:

  • 250 gramos de harina de maíz
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • 80 gramos de agua templada

Proecedimiento

Primero haremos la masa poniendo la harina y la sal en un bol y lo mezclamos junto con el agua y la sal hasta conseguir una masa sólida. A continuación haremos una bola que dejaremos reposar tapadita durante 30 minutos.

Para hacer el relleno pondremos en una sartén la cebolla cortadita y el ajo hasta que se empiecen a ablandarse, después añadiremos la zanahoria picada, los guisantes y el calabacín. Finalmente, pondremos las especies y el cilantro y también salpimentamos al gusto. Seguidamente lo cubriremos de agua o caldo de verduras y lo dejaremos unos 15 ‘o hasta que el líquido se haya evaporado. Será en ese momento en que tendremos que dejar enfriar para que esté compacto y así poderlo triturar con el tenedor.

El último paso será estirar la masa con la ayuda de un rodillo y cortaremos pequeños círculos de unos 15cm de diámetro y seguidamente los cortaremos por la mitad para formar las empanadas. A continuación colocaremos en medio un poco de la mezcla de verduras y finalmente doblaremos los extremos hasta sellar bien los bordes para poder freírlas con abundante aceite vegetal. Una vez hayan reposado un rato … ya es momento de comérselas !!!!

3. Totopos (México)

Hoy no os explicaremos cómo hacer el guacamole, sino los nachos!

Ingredientes:

  • 200 gr de harina de maíz
  • Una cucharada de harina
  • Agua caliente
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

Mezclaremos las dos harinas, añadiremos sal y pimienta al gusto y lo mezclaremos todo bien. Será entonces cuando añadiremos el aceite de oliva e incorporaremos agua caliente poco a poco y mezclando continuamente para conseguir una masa homogénea. Cuando tenga la consistencia adecuada, la amasaremos y haremos una bola que dejaremos reposar tapada durante un cuarto de hora. Cuando ya haya pasado el tiempo la estiraremos con la ayuda de un rodillo hasta hacer una capa muy fina que cortaremos en forma de triángulos que dejaremos en el congelador durante al menos una hora. Una vez pasado el tiempo, se fríen en el aceite de oliva y cuando ya están listos se pueden servir con queso, guacamole, frijoles … Están espectaculares de todos modos!!!

4. Tamales (Perú)

Ingredientes:

  • 10 mazorcas de maíz (choclos) rallado y sus hojas
  • 1 pechuga de pollo en trozos
  • Media taza de ají mirasol
  • 3 cucharadas de ajos molidos
  • Media taza de maní tostado
  • 1 cebolla cortada finamente
  • 200 gr de mantequilla
  • 4 huevos duros
  • 1 taza de caldo
  • 12 aceitunas negras
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

Empezamos poniendo un poco de mantequilla en una sartén y le añadimos la cebolla, la pasta de ají mirasol y el ajo molido. Una vez dorada le añadiremos trocitos de pollo que dejaremos dorar durante 2 minutos a fuego medio y añadiremos la taza de caldo para que se acabe de cocer.

Mientras tanto en otra olla calentaremos el resto de la mantequilla, añadiremos el maíz rallado y lo removeremos un poco. Añadiremos la primera la primera preparación y lo dejaremos cocer unos 15 ‘.

A continuación estirar el tamal (las hojas de la mazorca) y pondremos en la masa preparada más el maní tostado, las aceitunas y un trozo de huevo duro y entonces la cerraremos. Una vez listo lo hervir durante una hora a fuego medio.

Una vez estén hechos, ser servirán y… disfrutarlos!

5. Poke bowl de salmón (Hawaii)

Ingredientes:

  • 400 gr de salmón fresco y limpio
  • 300 gr de arroz
  • 1 aguacate
  • 1 cebolleta
  • 1 pepino
  • Alga wasamme
  • Tomates cherry
  • Salsa de soja
  • Jinjebre fresco

Preparación:

Cortaremos el salmón en dados y los pondremos en un bol. Le añadiremos salsa de soja, jinjebre rallado y la cebolla cortada finita. Lo mezclaremos todo y lo dejaremos marinar.

A continuación hervir el arroz con agua y sal y cuando esté hecho lo colamos y lo reservaremos para que se enfríe.

Mientras se marina el salmón y se enfría el arroz cortaron en dados el pepino, el aguacate en láminas y los tomates por la mitad.

Ya es momento de montar el plato. Es muy importante la estética. Pon un poco de arroz en el cuenco, encima añadir el pescado, los tomates, el pepino, el aguacate y el alga picada finita y… listos para comer!

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