Experiencia gastrómica en Perú
Experiencia gastronómica en Perú
En 2022, Perú fue elegido como el mejor destino culinario, y es que la comida de este país se ha ganado un lugar importante a nivel mundial gracias a la diversidad de sus tierras y su historia multicultural. Debido a esta rica variedad, su sabor y los alimentos empleados, la gastronomía peruana es constantemente premiada internacionalmente y sus chefs suelen obtener medallas internacionales que los distinguen. Disfruta de este programa que recorre la historia y sabores de esta rica gastronomia.
Si lo desea, también podemos hacer a medida su ruta partiendo de sus necesidades e intereses. Asesorados por nuestros corresponsales locales podemos preparar el viaje perfecto para vosotros. Sólo tenéis que rellenar el formulario que se encuentra al final del viaje, llamarnos al 93 664 59 17 o 660 29 25 16 o escribir a info@mesqueunviatge.cat
ITINERARIO
- Día 1: Ciudad de origen - Lima
- Salida en vuelo con destino Lima. Llegada y alojamiento.
- Día 2: Lima / (Pensión Completa)
- Por mañana iniciaremos el recorrido visitando el Centro de Lima, visitando la Iglesia y Convento de San Francisco, y continuaremos a la plaza Mayor, donde podremos observar la Catedral de Lima donde se encuentra la Sacristía Mayor y la tumba del conquistador y fundador de Lima, Francisco Pizarro. Continuaremos nuestro recorrido hacia el Mercado Municipal Gran Mariscal Ramón Castilla, principal centro de comercialización de frutas y verduras del país y uno de los más importantes de toda América Latina. Finalmente proseguiremos hacia una de las mejores cevicherías de Lima “Mi Barrunto”, restaurante icónico con más de 25 años historia ubicado en el distrito de La Victoria, aquí tendremos una clase participativa sobre la elaboración del ceviche, el cual es el plato bandera de la costa del país y patrimonio gastronómico peruano. Regreso al hotel y tarde libre. Por la noche traslado al restaurante Xoma, ubicado en el corazón del distrito de Miraflores, Xoma nos brinda una experiencia innovadora por “Love is Blind” una propuesta de cena Degustación que exacerba los sentidos y se caracteriza por ser completamente a ciega.
- Día 3: Lima - Arequipa
- Desayuno. A la hora indicada traslado al aeropuerto para salir en vuelo con destino a la ciudad de Arequipa, llamada así debido a sus construcciones hechas en sillar, una especie de piedra volcánica blanca, Arequipa se sitúa a unos 2325 metros sobre el nivel del mar. Por la mañana visita peatonal por la ciudad: el distrito de San Lázaro, que se caracteriza por sus calles adoquinadas muy pintorescas; la iglesia y el monasterio de San Francisco, uno de los edificios más bellos de la ciudad; la muy hermosa Plaza de Armas, donde espléndidas arcadas compiten en elegancia con la catedral y la iglesia de la Compañía de Jesús. El recorrido finaliza en el monasterio de Santa Catalina, un verdadero pueblo pequeño en el corazón de la ciudad, con sus calles estrechas bordeadas de coloridas casas, plazas y fuentes de color ocre, azul y blanco, un escenario que recuerda a la lejana Andalucía. Tarde libre.
- Día 4: Arequipa / (Pensión Completa)
- Por la mañana, degustaremos más de 17 comidas y bebidas peruanas típicas de Arequipa y su región. Interactuaremos con algunos de nuestros anfitriones locales para aprender todo sobre el cuy y la alpaca, y descubrir todos los secretos de la preparación de la ocopa con un batán. Conoceremos todos los detalles históricos y culturales que hay detrás de cada plato y bebida que tendrá la oportunidad de probar durante este tour gastronómico a pie por la ciudad de Arequipa. Tarde libre.
- Día 5: Arequipa - Cuzco / (Media Pensión)
- Salida en vuelo a Cuzco. Por la tarde, desde la Plaza de Armas comenzaremos esta ciudad y las 4 ruinas aledañas situadas en la periferia de Cuzco. Conoceremos el Templo del Sol o Qorikancha, la Catedral, Sacsayhuaman, Q´enqo, Pukapukara y Tambomachay. Por la noche cena el restaurante Uchu, donde experimentaremos nuevos sabores y sensaciones, duras maderas talladas, piedras volcánicas calentadas a altas temperaturas, una amplia selección de productos de mar y tierra, cremas de ajíes nativos y hierbas aromáticas, nos permiten llevar a la mesa una singular cocina.
- Día 6: Cuzco - Chinchero - Valle Sagrado / (Pensión Completa)
- Salida hacia el Valle Sagrado de los Incas. Visitaremos el mercado de Chinchero, uno de los más tradicionales de Sudamérica. Descubriremos los talleres de tejido de la comunidad de Urpi, donde apreciaremos las técnicas tradicionales de tejido, desde hilado, teñido y tejido. Continuaremos hacia la Laguna de Piuray, una de las fuentes de agua más importantes de todo Cusco. Los mismos incas condujeron sus aguas a diversas partes de la ciudad mediante un formidable sistema de canales. Los paisajes que rodean la laguna son realmente de ensueño. A lo lejos resaltan los nevados Soray, Verónica y Salkantay. Finalmente, el agua azul oscuro de la laguna refleja el inmenso cielo andino. En esta oportunidad podremos degustar uno de los almuerzos más emblemáticos de la zona, la Pachamanca, esta cuenta con una preparación ancestral tradicional utilizada por los Incas, la cual se caracteriza por la cocción de los insumos a través de piedras recalentadas. Continuación hasta Valle Sagrado y alojamiento y cena en el hotel.
- Día 7: Valle Sagrado - Machu Picchu - Cuzco
- Desayuno. Salida en tren hacia Machu Picchu pueblo, ubicado al pie de Machu Picchu. A la llegada almuerzo libre (no incluido). Por la tarde ascensión a la ciudadela en bus turístico compartido. Visita con guía privado del sitio La ciudadela de piedra de Machu Picchu uno de los conjuntos monumentales más imponentes e impresionantes del planeta y reconocido por la UNESCO como Patrimonio Cultural de la Humanidad, constituyó un centro productivo, administrativo, religioso y militar, además de la expresión más completa de la perfección de la arquitectura inca. La visita finalizara con el descenso a la ciudadela en bus turístico compartido. Salida en tren con destino a Ollantaytambo. A la llegada traslado en bus con retorno al hotel de Cusco. Alojamiento.
- Día 8: Cuzco (experiencia culinaria) / (Media Pensión)
- Disfrutaremos de una experiencia diseñada a la medida de quienes no cuentan con mucho tiempo, pero desean aprender lo mejor de la comida peruana. Comenzaremos con la visita al Mercado de San Pedro, para luego continuar con una clase participativa donde en tan solo hora y media aprenderemos sobre la historia de la gastronomía del Perú y los conceptos de cocina de la mano de Ivana Lescano. Tarde libre.
- Día 9: Cuzco / (Media Pensión)
- Día libre. Podrá realizar una excursión opcional a La Laguna de Humantay. Por la tarde Traslado del hotel al restaurante Republica del Pisco. Este restaurante tiene un toque barroco, mezclando muros tradicionales de piedras, columnas, candelabros dorados y cálidas luces rosadas. Se ubica en la calle que siempre ha sido la más popular y turística de la cuna del Imperio Inca. Es uno de los lugares de moda en Cusco. Propone piqueos internacionales, cócteles donde el pisco es el protagonista, música en vivo y fiestas. Pisco Sour demostrativo y cena, aquí tendremos una clase demostrativa de como elaborar Pisco Sour, nuestro cóctel bandera.
- Día 10: Cuzco - Lima - Ciudad de origen
- Desayuno. Salida en vuelo a Lima y conexión con el vuelo de regreso a España. Noche a bordo.
- Día 11: Ciudad de origen
- Llegada.
Incluye
- Vuelo de línea regular,
- Alojamiento y desayuno
- 4 almuerzos y 4 cenas (bebidas no incluidas)
- Traslados de llegada y salida en servicio exclusivo para clientes de Catai
- Visitas en servicio regular, con guías locales, excepto tour colonial en Lima, visita peatonal en Arequipa, visita de Chinchero y Laguna Puiray, visita a Machu Picchu y visita al mercado de san Pedro, que serán en privado
- BTC (entradas a todos los sitios turísticos mencionados en Cuzco y Valle Sagrado)
- Tren Inca Rail The Voyager
- Seguro de viaje
- Tasas aéreas y carburante
No incluye
- Cualquier cuestión no especificada en el apartado "incluye"